今月のお話し

暑い日が続いていますが子ども達は、園庭の日陰でセミを探したり日陰・木陰ならではの遊びを楽しんでいます。 虫好きの男の子で集まり「セミつかまえた〜!!」と虫網では無く、素手や砂場遊びの道具で捕まえ「せんせ〜みてみて!」と嬉しそうに見せてくれます。改めて、日陰で遊ぶことでいつもと違う雰囲気や季節ならではの虫に出会える素敵な場所だと感じました。

予報ではまだまだ暑い日が続くようですので、水分補給をし熱中症対策をしっかり行っていきたいですね。

嶽間澤 舞

89日(木)ジャガイモ掘りをしました。もんな一生懸命暑い中でもいもの顔がでてくるたび喜んでいました。

84日(土) 夕涼み会 雨も心配されましたが小雨にはあたったものの無事に終えました。

かき氷が、とても人気でした。

8月の園便りをご覧いただけます

〜給食から〜

30年8月の献立がご覧いただけます(卵アレルギー応食)

30年8月の離乳食がご覧いただけます